segunda-feira, 15 de agosto de 2016

A BELEZA DA TILÁPIA



Eu gosto muito de peixe, por isso desta vez escolhi a tilápia. Não foi pescada por mim, infelizmente, comprei no Mercado São José em Recife. Pense num peixe saboroso...

Pensei em fazer frito, mas como eu pretendia “usa-lo” como tira-gosto pensei (é melhor com um molhinho ) pois aí dá pra tomar uma cachacinha.

Pensado – Dito e Feito!

Ingredientes:

Tilápia (tratada)
Tomates (em rodelas)
Cebola (Picada)
Coentro (Picado)
Alho – picado - (a gosto)
Sal (a gosto)
Azeite
Leite de coco
Colorau e pimenta do reino (a gosto)

Procedimento:

Refolgue o alho e a cebola no azeite, quando o cheiro (subir) adicione algumas rodelas de tomates (não todas) - deixe um pouco para a outra etapa – quando o suco do tomate começar a surgir adicione o peixe e mais 4 colheres de azeite, tampe e espere 4 minutos, em seguida dissolva em meio copo de água 3 colheres de colorau junto com a pimenta do reino e o sal, jogue por cima do peixe espere cozinhar por 5 minutos (com a panela tampada), adicione em seguia o leite de coco e as outras rodelas de tomate (cozinhar por mais 10 minutos).


Pronto... deguste sem moderação!

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