Eu gosto muito de peixe, por isso desta vez escolhi a tilápia. Não foi
pescada por mim, infelizmente, comprei no Mercado São José em Recife. Pense num
peixe saboroso...
Pensei em fazer frito, mas como eu pretendia “usa-lo” como tira-gosto
pensei (é melhor com um molhinho ) pois aí dá pra tomar uma cachacinha.
Pensado –
Dito e Feito!
Ingredientes:
Tilápia
(tratada)
Tomates (em
rodelas)
Cebola
(Picada)
Coentro
(Picado)
Alho –
picado - (a gosto)
Sal (a
gosto)
Azeite
Leite de
coco
Colorau e
pimenta do reino (a gosto)
Procedimento:
Refolgue o alho e a cebola no azeite, quando o cheiro (subir) adicione
algumas rodelas de tomates (não todas) - deixe um pouco para a outra etapa –
quando o suco do tomate começar a surgir adicione o peixe e mais 4 colheres de
azeite, tampe e espere 4 minutos, em seguida dissolva em meio copo de água 3
colheres de colorau junto com a pimenta do reino e o sal, jogue por cima do
peixe espere cozinhar por 5 minutos (com a panela tampada), adicione em seguia
o leite de coco e as outras rodelas de tomate (cozinhar por mais 10 minutos).
Pronto...
deguste sem moderação!
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