INGREDIENTES
Porção para
duas pessoas
03 de
batatas inglesas (grande)
1 ovo
1 xícaras
(chá) de queijo parmesão ralado fino.
1 colher
(sopa) de manteiga.
1 colher
(sopa) de farinha de trigo.
100 gramas
de carne seca (já frita e desfiada)
Sal (a
gosto)
Azeite (a
gosto)
3 xícaras de
farinha de trigo (para polvilhar o inhoque)
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MODO DE PREPARO:
1-Cozinhar
as batas sem casca.
2-Amassar as
batatas misturando (inda quente) com o queijo, o ovo e a manteiga (adicionar
sal a gosto).
3-Após
atingir uma forma concentrada adicione a farinha de trigo, misturando até
envolver toda a massa.
ENRROLANDO A MASSA:
1-Use uma superfície
limpa: para polvilhar a massa esticando-a e amassando-a bem (sempre
polvilhando) até atingir uma consistência mole.
2-Em
pequenos pedaços, (com a mão limpa) faça bolinhas de aproximadamente 1 cm de diâmetro,
amassando até transformar em um circulo.
3-Coloque
pequenas porções de carne seca desfiada no meio do circulo e feche formando
novamente uma bola e depois um rolinho.
OBS: Você também pode fazer o mesmo procedimento
em "Larga Escala" no estilo rocambole (e depois cortar em tamanhos
padrões).
COM OS INHOQUES JÁ
PRONTOS:
1- Em uma
panela (já com água fervente) cozinhe os inhoques por 8 minutos - para
identificar o ponto de cozimento monitore a panela até forma espumas nas bordas
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