segunda-feira, 24 de junho de 2013

Receita de Adriano Sales, ganha poesia de Antonio Saatman. O Encontro da Poesia com a Gastronomia


O Pão Nosso de Cada Dia & Cia.

Torradinhas de pão no azeite.
Cebola, alho ovo e pão
Temperadas no orégano
Mais um toque de sofisticação
Seja o pão com for
Torrado, no molho
Ou simplesmente Pão.
É o pão nosso alimento,
Gostoso fermento,
Pra em qualquer hora,
Ou em qualquer momento
Ser ofertado aos amigos
Como o melhor alimento.
O Pão nosso de cada dia.

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RECEITA

Ingredientes:

3 - Pão Francês 
5 - Alho
4 - Colhes(das de sopa) de Margarina
3 - Colhes (das de sopa) de Orégano
2 - Colhes (das de sopa) de Queijo Ralado
3 - Ovos
1 – Cebola
Azeite

Procedimento:

Fazendo a Pasta: Picar o alho e misturar com a margarina, o orégano e o queijo ralado sempre mexendo até vira uma pasta homogênea. Deixar em “banho-maria” por 10 minutos para derreter a margarina e unir (mais ) os ingredientes. (deixe descansar na geladeira por duas horas)

O Pão: Corte o pão em fatias(rodelas) passe a pasta (como se passa manteiga no pão) e leve ao forno – pré  aquecido – e deixe assar por 10 minutos.

Os Ovos: Corte a cebola em rodelas (ou picadinha – depende do seu gosto), doure a cebola no azeite  e em seguida quebre os ovos e frite ligeiramente até o ponto de sua preferência.

Fim.
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Antonio Saatman é Poeta - Membro Correspondente da Academia Escadense de Letras
 

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