Sinceramente, eu não estava muito a fim de comer cuscuz não. Mas... Minha colega de plantão Juliana Martins me convenceu a fazer um no “microondas” da copa da empresa.
- de cara – aceitei o desafio!
Apenas avisando: ficou um prato super-reforçado – aprecie com moderação.
Então surgiram dois pratos: O tal Cuscuz e o acompanhamento um belíssimo estrogonofe de charque.
Vamos deixa de conversa fiada e – vamos às receitas:
INGREDIENTES GERAIS– Prato para duas pessoas
Meio pacote de fubá (daqueles de 500 gramas)
2 Latas de sardinhas (em óleo de azeite)
300 gramas de charque (picada )
#Temperos: Alho/coentro/cebolinha/1 cebola/1 tomate (todos picados e misturados)
100 gramas Queijo Coalho (cortado em cubos pequenos)
1 Copo de requeijão (de sua preferência) – nós usamos o Cheddar –
Margarina ou manteiga
2 ovos cozidos Azeite ( a gosto)
Milho verde e ervilha Maionese
- PROCEDIMENTOS -
A CHARQUE
Refolgar a charque com os temperos no azeite. (reserve)
O CUSCUZ
Molhe com água, a massa em um recipiente deixando-a “ligeiramente submersa” na água durante 20 minutos com 3 pitadas de sal.
Montando o Cuscuz (Use uma forma média): NA FORMA DE VIDRO PARA MICROONDAS.
Untar a forma com margarina/manteiga; decorar o fundo da forma com a sardinha e os ovos cozidos, cortados em rodelas; vá espalhando a massa em toda a forma fazendo camadas de charque, intercalando com camadas de queijo coalho até preencher toda a forma.
#Leve ao microondas por 20 minutos.
O ESTROGONOFE
Com o restante da charque vamos fazer o estrogonofe? Misturar o requeijão e a maionese com a charque até atingir uma forma homogênea. Aproveite o restinho de requeijão que fica no copo, encha de água até a metade dissolva o restinho e jogue na mistura, adicione o milho verde e a ervilha.
#Leve ao microondas por 10 minutos.
PRONTO – pode se deliciar. Mas volto a avisar... isso pode “dar na fraqueza”: após comer, ficamos – num banzo danado.
Apenas avisando: ficou um prato super-reforçado – aprecie com moderação.
Então surgiram dois pratos: O tal Cuscuz e o acompanhamento um belíssimo estrogonofe de charque.
Vamos deixa de conversa fiada e – vamos às receitas:
INGREDIENTES GERAIS– Prato para duas pessoas
Meio pacote de fubá (daqueles de 500 gramas)
2 Latas de sardinhas (em óleo de azeite)
300 gramas de charque (picada )
#Temperos: Alho/coentro/cebolinha/1 cebola/1 tomate (todos picados e misturados)
100 gramas Queijo Coalho (cortado em cubos pequenos)
1 Copo de requeijão (de sua preferência) – nós usamos o Cheddar –
Margarina ou manteiga
2 ovos cozidos Azeite ( a gosto)
Milho verde e ervilha Maionese
- PROCEDIMENTOS -
A CHARQUE
Refolgar a charque com os temperos no azeite. (reserve)
O CUSCUZ
Molhe com água, a massa em um recipiente deixando-a “ligeiramente submersa” na água durante 20 minutos com 3 pitadas de sal.
Montando o Cuscuz (Use uma forma média): NA FORMA DE VIDRO PARA MICROONDAS.
Untar a forma com margarina/manteiga; decorar o fundo da forma com a sardinha e os ovos cozidos, cortados em rodelas; vá espalhando a massa em toda a forma fazendo camadas de charque, intercalando com camadas de queijo coalho até preencher toda a forma.
#Leve ao microondas por 20 minutos.
O ESTROGONOFE
Com o restante da charque vamos fazer o estrogonofe? Misturar o requeijão e a maionese com a charque até atingir uma forma homogênea. Aproveite o restinho de requeijão que fica no copo, encha de água até a metade dissolva o restinho e jogue na mistura, adicione o milho verde e a ervilha.
#Leve ao microondas por 10 minutos.
PRONTO – pode se deliciar. Mas volto a avisar... isso pode “dar na fraqueza”: após comer, ficamos – num banzo danado.
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