Um projeto
que vai dar o que comer na literatura pernambucana
Você gosta
de tapioca? Buchada? Sarapatel? Canjica? Feijão de corda com charque? Tripa frita
e macaxeira molinha?
E se tudo
isso vier em poesia?
Dá para
comer na noite e no dia!
Vai ser bom
ter mais um acervo de poeta pernambucano, será então uma ferramenta de ensino
nas escolas? Mas é claro que sim!
O trabalho a
professora e pesquisadora Rô Gonzaga, que transforma seu projeto de pesquisa em
um “dueto poderoso”, será de grande utilidade como ferramenta na área de
estudos da literatura e gastronomia pernambucana. O projeto consiste na
produção de um website com receitas da cozinha pernambucana, citadas pelo poeta
Ascenso Ferreira em suas poesias, bem como na produção de um documentário
curta-metragem, que será veiculado neste site e em eventos programados para a
divulgação do projeto.
Tivemos a honra
de receber a professora e pesquisadora junto com sua equipe na cidade de
Palmares, durante o mês de outubro para realização de filmagens de alguns
trechos do documentário.
Desejamos para
toda equipe um grande sucesso e compartilhamos da mesma satisfação em fazer
parte do projeto.
# ÀmesacomAscensoFerreira
Nenhum comentário:
Postar um comentário