domingo, 3 de maio de 2009

Arroz Tropeiro Com Carne Seca ao Molho de Tomate


Receita:
Ingreditentes:
500 g de arroz branco
1/2 Kg de carne de charque P.A.
3 Dentes de Alho1 cebola grande
2 tomates maduros
1 pimentãoCoentro a gosto
Modo de Preparo:

Picar a cebola colando 1/3 da porção em uma penela pré aquecida com óleo de azeite extra virgem, deixando dourar acrecente o arroz e em seguida sal a gosto. refogando ligeiramente, acrescente água até cobrir o arroz e deixe levantar fervura. Ao fever acresce 1/3 de carne de charque picada e deixe conzinhar até a a água secar. montar o arroz em uma travessa e espalhar por cima a carne seca ao molho de tomate.

Preparando a carne seca ao molho de tomate:

Doure em um fio de azeite o alho, o restante da cebola,o tomate, o pimentão e o coentro picados, acrescente o restante da carne seca picadae uma colher de sopa de extrato de tomate, refolgue até levantar cheiro.

Um comentário:

  1. Adriano, parabéns pelo seu blog que me incentivou a ir para cozinha testar uma de suas receitas....Luciene/paulista

    ResponderExcluir