sábado, 16 de maio de 2009

DOBRADINHA MATUTA da TIA ANGELA




Ingredientes

2 kg de bucho bovino
5 limÕES
1/2 KG de feijão ( branco )
2 tomates sem casca e picados
1 cebola (picada)
300 gr de lingüiça (toscana) em cubos médios
1 cabeça de alho
3 folha(s) de louro
colorifico (a gosto )
pimenta do reino (a gosto)
2 folhas hortelã
sal (a gosto)
1 colher de sopa de azeite extra virgem
coentro ou salsinha (a gosto)


Deixar o feijão de molho, um da antes. Cozinhe o feijão branco na água com 1 cabeça de alho inteira sem descascar, folha de louro e sal, até amolecer, sem desmanchar (meia hora) -

Reserve. Retire toda gordura do bucho e corte em tiras, Coloque dentro de um recipiente e lave várias vezes na água. Em seguida esprema todo o limão (com a casca) dentro da última água e espere uns 10 minutos. A seguir, escalde o bucho em água quente pelo menos por 3 vezes. Pegue uma panela de pressão; coloque água, o bucho, 1 cebola inteira descascada, hortelã, louro e sal. Feche a panela e leve para cozinhar por uns 15 minutos ou até o bucho ficar macio. Em outra panela aqueça o azeite frite a lingüiça, acrescente 1cebola picada, colorante alimentício, páprica, salsinha picada e tomate sem pele, Para finalizar; escorra o bucho e junte ao feijão branco e o refogado da lingüiça. Deixe apurar por mais uns 10 minutos para pegar gosto.


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