domingo, 31 de maio de 2009

V Congresso Nacional de Turismo e Gastronomia

Com fortes influências portuguesa, negra e indígena, a gastronomia pernambucana herdou dos índios, o costume de comer raízes; Dos negros, ficou com os pratos feitos dos restos da casa grande como a galinha à cabidela, a carne de sol, o sarapatel, a buchada e a feijoada. Outras delícias vêm de Portugal, com o hábito de misturar açúcar com tudo. Um dos pontos fortes no turismo em qualquer lugar que se visite é a gastronomia. Não é só ter força em termos de comida regional, mas também ter variedade gastronômica, tanto no que se refere aos tipos de pratos quanto de lugares com qualidade. A capital pernambucana é um dos maiores pólos gastronômicos do Brasil, com restaurantes de vários tipos e para todos os bolsos. Desta maneira, Pernambuco continua firme dentro de uma trajetória de crescimento sócio-econômico, pois, nos últimos anos, empresas e indústrias com sede em outras regiões brasileiras ou no exterior têm escolhido o Estado como local estratégico para a expansão de suas atividades. A gastronomia enquanto atrativo turístico e as novas culturas mundiais serão abordadas no V Congresso Nacional de Turismo e Gastronomia, Meio Ambiente e Novas Tecnologias. O evento acontecerá nos dias 04, 05 e 06 de junho, no Centro de Convenções de Pernambuco. O congresso, promovido pelo BJ Feiras e Congressos, em parceria com a Faculdade Maurício de Nassau, terá a participação de palestrantes locais, nacionais e internacionais. Destaque internacional, na área de Turismo, para o consultor da Organização Mundial de Turismo (OMT), o espanhol Arturo Crosby, que é doutor em Desenvolvimento Turístico Sustentável e presidente do Fórum Internacional para a Natureza e o Turismo. Entre os brasileiros, na área de gastronomia, ganham evidência o chef de cozinha do Restaurante Na Cozinha e professor dos cursos técnicos, e de pós-graduação da Escola de Hotelaria e Turismo de São Paulo, Carlos Manoel Ribeiro, e a chef de cozinha do Restaurante Gosto com Gosto do Rio de Janeiro, Mônica Rangel, entre outros.O evento contará, ainda, com oficinas de gastronomia sobre frutos do mar, cozinha nipônica, cozinha tecnoemocional e outras. Haverá também minicursos de turismo e gastronomia. Confira a programação e faça sua inscrição.

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