sábado, 27 de junho de 2009

CUZCUZ RECHEADO




Formula
2 colheres de óleo
2 colheres de azeite
1 cebola ralada
2 dentes de alho espremidos
3 tomates maduros (2 para o molho e um para decorar)
1 cenoura ralada
1 vidro de palmito
3 ovos cozidos cortados em rodelas
8 azeitonas sem caroço e picadas
1 lata de legumes em conserva
1 lata de atum
3 xícaras de farinha de milho
1/2 xícara de farinha de mandioca
Cheiro verde à gosto
Sal e pimenta à gosto
Modo de Preparo

Bata 2 tomates no liquidificador para fazer o molho, se necessário vá empurrando os tomates com uma colher com cuidado Reserve Doure a cebola e o alho com o azeite e o óleo, depois acrescente um ingrediente de cada vez sempre dando uma refogada Coloque o cheiro verde, a cenoura ralada as azeitonas, a lata de legumes, o atum, o sal, a pimenta, o palmito e por último acrescente o molho de tomate batido no liquidificador Deixe cozinhar de 5 a 10 minutos Por último, em fogo brando, acrescente a farinha de mandioca e a farinha de milho aos poucos, até ficar com uma consistência firme, não dura e nem mole demais (se for necessário use menos ou mais farinha de milho) Unte com manteiga uma assadeira de buraco no meio Coloque os ovos cortados em rodelas e 1 dos tomates também cortado em rodelas na forma antes de colocar a massa, para decorar Preencha o fundo e as laterais da forma, em seguida vá colocando a massa e apertando-a contra a forma com o dorso da colher Deixe esfriar por 3 horas, certifique-se de a massa não está grudada na forma com a ajuda de uma faca sem ponta e desenforme Bom apetite dicas: 1º pode-se acrescentar à receita pimentão verde, amarelo e vermelho 2º o cuscuz pode ser servido em temperatura ambiente ou pode ser aquecido depois de desinformado no microondas e servido quente .
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Receita da Chef Camila Chabuh

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